欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

先进典型

“十佳大学生”——教育科学学院:陈苗

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-11浏览次数:187

陈苗,女,1993年出生,湖北师范学院教育科学学院1206班学生,现任教育科学学院1206班班长。

青春,是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。而这句话,在她的身上,能够很好地有所体现。在老师的眼中:认真听讲,专心思考,孜孜不倦,刻苦求学,不断进取,她是十分努力、勤奋好学的学生;在同学眼中,能处理好生活中的种种事情,井井有条,乐于助人,对工作极其认真负责,热爱唱歌、学习努力,执着追求,不断突破;在家人眼中:她异常懂事,有爱心,乐于助人,能做到“言必行,行必果”,有理想,并用实际行动不断缩小与理想之间的距离。她明白该如何回报父母的恩情、如何实现自身的价值,于是,她总是做得多,说得少,一步一步,脚踏实地地过着属于她自己的大学生活。

一、    活动渐入她人眼,积极参与她看行!

刚来到大学,各类活动种类繁多,她便积极参与,分别进入了校大学生艺术团、院学生会并担任干事。在此期间,她竭尽全力做好每一件事,毫无怨言,宁可自己辛苦,也要尽善尽美,无形中,增强了她的责任感,强化了她的集体意识,提升了她的领导能力。同时,她报名参加了湖北省蒲公英杯楚天艺术大赛,随后她会抓住空闲时间便去琴房练习,并向老师虚心求教,她的不断努力之下,获得了该比赛的银奖,并获得了比赛的进京资格证。在此期间,她多次参与大型晚会,登台演唱专业歌曲,积极参加各种比赛。在参加比赛的同时,都获得了不错的成绩。在过去的三年里,她始终坚持着自己最初的梦想。虽然参加了很多活动,但她清楚地意识到:作为大学生而言,最重要的事情是什么,并且用自己的实际行动来证明着。成绩名列前茅,活动样样不少,这便是一个逐梦女生最真实的写照。

二、肩负重任挑战来,坚毅执著她无畏!

   多姿多彩的大一生活画上了一个圆满的句号。在大一年度综合测评中她获得了学习优秀一等奖学金、社会活动一等奖学金、国家励志奖学金,被评为年度“三好学生”。她并没有因此而停下前进的脚步,而是加快了向前的进程。由于大一期间领导能力的积累,责任感、集体观念的不断增强,通过班级民主选举,大二,她担任本班的团支书,对待工作的认真、负责,大家都有目共睹,经常看见她忙碌的身影,班委内部交流会,积极策划班级春、秋游活动,召开班级会议、熬夜写工作档案等等,在她及其班委的共同努力之下,本班在五四评优中被评为优秀班级;同时,她也担任了校大学生艺术团合唱队的队长,每个月也会写工作计划以及工作总结、不论严寒酷暑,每周都要为队员排练,为了提高整体水平,她宁愿利用自己周末的时间为没基础的队员讲解基础音乐知识,在她的努力之下,合唱队队员整体有了较大的提升。同时,被聘请为机电工程与控制学院及化学与化工学院担任合唱指导教练,经她尽心尽力地指导,这些非专业院系在比赛中都取得了较好的成绩。在本学年,多次参与大型文艺晚会,登台演唱专业歌曲;积极踊跃报名参加各项技能大赛,并取得不错的成绩。由于各方面的优秀表现,她在大三上学期已成为一名中共预备党员,模范带头,时刻以党员高标准要求自己。尽管工作再忙碌,但她也能做到学习、工作两不误,在进行年度综合测评时,获得学习二等奖学金、社会活动一等奖学金,并被评为年度“三好学生”。在大三这一年中。她担任了教育科学学院第二学生党支部的副书记,在党的考验下。她已经成为一名光荣的中共党员。不管在哪方面。她都发挥着党员的先锋模范带头作用。对于学习,她依然保持着当初的那份热情,孜孜不倦、勤奋好学;对于工作,她始终以“全心全意为同学服务”为宗旨,在党的引领下,她能更好地理解这句话的深刻内涵;在社会实践活动方面,积极参加各种有益于专业发展、个人发展的比赛。在两年专业理论知识的积累之下,也有了更多的思考。而这些,也有利于提升参加活动的价值。在年度综合测评中,她获得了学习优秀一等奖学金、社会活动一等奖学金,被评为年度“三好学生”。

三、天道酬勤催人进,不断进取她践行!

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667