欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学工动态

湖北师范大学召开新学年首次辅导员工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-14浏览次数:92

9月13日下午,2016-2017学年第一次辅导员工作例会在大学生活动中心会议室召开。校团委书记陈文斌主持会议并讲话,学工处副处长刘晓光及学工处、团委全体工作人员、各学院辅导员参加了会议。

学工处、团委各科室负责人首先就学生工作精品项目申报、新生入学教育、节假期安全、奖学金评定、精准扶贫、信息安全及心理危机排查等近期重点工作做了详细的安排和部署。

学工处副处长刘晓光指出,做好学生工作,要把握好三种关系:即做好本职工作与服务中心大局的关系;实践与思考(行与思)的关系;局部与整体的关系。他还对新生军训、安全教育、精准扶贫和网络诈骗等工作提出了具体要求。

最后,陈文斌做了总结讲话。他对今年的迎新工作的圆满完成给予了肯定,并强调下一阶段各学院要高度重视新生入学教育、安全管理等具体问题。同时,他还希望全体辅导员进一步加强学习与思考,进一步完善学生工作,以学生为本,为个人职业发展和学校事业发展而不懈努力。

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667