欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学工动态

学校召开新疆少数民族学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-27浏览次数:98

9月27日,我校新疆少数民族学生座谈会在大学生活动中心314会议室召开,校学工处相关负责人、民族学生管理专职教师及新疆少数民族学生代表参加了会议。

座谈会上,学工处相关负责人就学校民族学生教育管理工作情况做了简要介绍,并对今后学校少数民族人才培养做了展望。校民族学生管理办公室主任、来自新疆维吾尔族自治区的阿力木江·亚森老师结合自身的成长经历,就民族学生教育管理的方针、政策向参会的新疆少数民族学生详细的讲解,并寄语同学们,要把学习放在首位,奋发有为,积极传承和弘扬优秀民族文化,为建设大美新疆贡献自己的力量。随后,参会的新疆少数民族学生代表踊跃发言,对学校发展建议献策,同时结合自身情况提出了在学习、工作和生活中存在的问题和困难。学工处负责人表示,学校将对新疆少数民族学生反映出来的问题做详细的梳理,并将联合相关部门积极予以解决。

据悉,学校目前有来自新疆6个少数民族的学生80余人,为了更有效落实民族政策,对民族学生开展有效的教育管理,切实提高我校民族人才培养质量,学校成立了民族学生管理办公室,并从新疆省引入了专职管理干部对新疆少数民族学生进行教育管理。


Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667