欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学工动态

我校举行叶圣陶奖学金颁奖仪式暨获奖学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-28浏览次数:88



10月28日上午10时,是叶圣陶先生诞辰122周年的纪念日,为了缅怀先生,激励学生发扬传承先生为教育事业奉献的精神,我校举行了2016年“叶圣陶奖学金”颁奖仪式。校团委书记陈文斌、学工部副部长刘波、刘晓光,校学生资助管理中心陈小露,各学院辅导员和获奖的19名获奖学生一起参加颁奖仪式和座谈会。会议由校学工部副部长刘波主持。

颁奖仪式上,校学工部副部长刘波简要介绍了我校2016年“叶圣陶奖学金”评选情况。“叶圣陶奖学金”由苏州市人民政府向中国教师发展基金会捐资设立,专项用于奖励全国师范大学全日制师范专业本科优秀在校生,鼓励他们走上教师岗位后,长期从教,终身从教,为国家和民族培养出更多优秀人才。我校按照公开、公平、公正原则,在全校师范专业本科在校生中,按条件择优评选出19名获奖学生,经公示无异议上报中国教师发展基金会终审确定。与会领导老师们一起为来自14个学院17个专业的19位学生颁发奖金。文学院1301班付美玲同学代表获奖同学发言。她代表全体获奖学生对学校和老师的悉心栽培表示感谢,并表达了自身对教育事业的热爱与积极投入教师职业的决心。校团委书记陈文斌代表学校对获奖同学表示祝贺,同时表达了对其毕业后能够积极投身教育行业,服务社会的美好希翼。希望同学们以叶圣陶先生为榜样,坚定做一名优秀人民教师的理想信念,通过刻苦学习,努力成为一名业务精湛的人民教师,要学会感恩、勇于担当、乐于奉献,为我国的教育事业做出应有的贡献。座谈会上,获奖学生们谈到了选择师范专业和从事教师行业的理想,纷纷表示一定用自己的行动传承叶圣陶先生的精神,践行终身从教的信念,不辜负学校的培育和获得的荣誉。


Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667