学工系统师生赴武汉开展社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-06浏览次数:79

为进一步推动辅导员队伍职业化、专业化建设,提高学生干部队伍服务能力,夯实开展大学生思想政治教育的组织基础,11月6日,全校辅导员,青年马克思主义者培养工程培训班、校国旗班学生代表以及机关第四支部(学生工作部、团委、招生就业处)党员干部一行赴武汉开展社会实践活动。

当天上午,学工系统师生参观了由省委宣传部、省文化厅、省委党史研究室主办,省图书馆和省档案馆承办的“红色礼赞——纪念红军长征胜利80周年”主题图片展。在省图书馆讲解员的介绍中,大家共同回顾和感受了红军长征路上的艰辛坎坷和惊世壮举。突破乌江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥,翻雪山,过草地……一幅幅珍贵的图片,一个个感人的故事,让大家把中国共产党及其领导的中国工农红军二万五千里长征创造的“人间奇迹”刻印于心,深深为之震撼、感动和鼓舞。

下午,学工系统师生来到团湖北省委、湖北省学联“青年素质拓展(武汉职业技术学院)基地”,开展团体辅导活动。活动开始前,学工处、团委负责人与该校团委负责人就团组织建设、新媒体建设、志愿服务、创新创业等青年工作进行了深入的交流。在两个小时的团体辅导活动中,全体师生在基地工作人员的指导下,团结一心、众志成城、安全有序地完成了所有训练科目。

通过一天紧张充实的实践活动,师生之间增进了感情,增强了团队凝聚力和集体归属感。大家表示,在今后的工作中,一定要积极弘扬长征精神,不忘初心、继续前行,立足岗位、建功立业,为服务广大青年学生成长成才做出新的贡献。