欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学工动态

校心理中心组织召开新生心理普查结果反馈及访谈工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:86

 心理普查反馈会 图片.jpg

为了进一步推进新生心理普查工作的有序开展,11月1日下午,校心理中心在大学生活动中心314会议室召开了2016级新生心理普查结果反馈及访谈工作会议。心理中心全体专职教师、各学院心理健康辅导员参加会议。

会上,校心理中心首先就本学期心理健康教育活动月、二级心理辅导站建设等工作进行了总结与梳理,并对2016级新生心理普查整体情况、筛查结果、后续访谈等相关工作做了重点通报和相关工作布置。我校2016级大学生心理普查针对全校大一本科、专升本、研究生开展,普查新生共计4243人,实现普查率100%2016级新生心理普查以大学入学普查问卷为核心,采用心理健康水平测试与人格测验相结合的方式,更为全面和准确地分析统计了学生的心理健康状况。同时,心理中心重点反馈了各学院2016级新生重点关注名单,并对后续访谈工作流程、访谈技巧与参会人员进行了工作布置和业务交流。

    新生心理普查既是学生了解自我、关注心理健康知识的重要机会,也是学校了解与掌握学生心理健康状况、加强心理健康教育与咨询工作针对性和有效性的重要途径。根据普查及学院访谈结果,针对新生在问卷中所反映出的心理问题,中心将进一步开展主动约谈重点学生,以及个案跟踪回访等后续工作,做到学生心理问题早发现、早预防、早干预,将问题控制在萌芽状态,扎实推我校心理健康教育与咨询工作。


Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667