欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学工动态

校领导检查走访留校学生疫情防控工作

发布者:学生工作部发布时间:2021-08-10浏览次数:24

89日上午,副校长雷儒金带领学工处班子成员、各学院副书记、辅导员和班主任深入考研自习室、教室、宿舍、实验室检查走访留校学生疫情防控工作。

雷儒金一行走访了外国语学院、计算机与信息工程学院、历史文化学院的自习室和部分学生宿舍。在与同学们的交流中,雷儒金嘱咐同学们要做好个人疫情防护,提高防护意识,严格遵守学校疫情防控规定,坚持每天健康打卡,主动报告异常情况。他赞扬留校学生珍惜时间、勤奋学习的精神,勉励大家矢志拼搏奋斗,争做优秀湖师学子。在走访过程中,雷儒金向学院负责人强调,要扎实做好留校学生的疫情防控工作,动态精准掌握留校留黄学生数据,筑牢安全防线,守住安全底线,关心学生诉求,提前做好秋季开学工作谋划。

走访结束后,学工处于大学生活动中心314会议室组织召开学生疫情防控工作布置会。雷儒金听取了各学院学工负责人关于留校留黄学生防疫措施推进落实情况的汇报,学工处负责人对疫情防控工作进行了再部署再强调。

雷儒金在总结讲话中强调,各学院要进一步加大学生疫情排查力度,做到底数清,情况明;要查漏洞、补短板,强弱项;要加强疫情防控工作的部署和落实;要严明纪律,严格管理,及时反馈学生诉求,做好留校学生的服务和保障工作,进一步压紧压实工作责任,落实落细各项防控措施,做好学生疫情防控的严管和服务保障的厚爱。

据悉,自7月底疫情防控形势变严峻以来,学工处积极贯彻省市校各级疫情防控工作要求,第一时间下发工作提示,扎实做好学生的排查与管控,精准掌握中高风险地区、留校、留黄及未接种疫苗学生情况,加大对各学院疫情防控工作的监督检查力度,为夯实校园防疫工作打下了坚实基础。

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667