欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

通知公告

关于做好2021年秋季学期校外住宿学生情况的排查及处置工作的通知

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-07浏览次数:10

各学院:

为进一步加强大学生安全防范意识,消除安全隐患,确保校园正常的学习和生活秩序,推进良好学风、校风的形成,促进校园安全和谐,现就做好秋季学期校外住宿学生情况的排查和处置工作通知如下:

一、全面排查校外住宿学生情况学校要求学生原则上必须在学校统一安排的宿舍住宿各学院要按照学工处要求组织辅导员、班主任、学生干部和安全信息员,利用周日晚点名、班会、专题会议等对所有在籍学生在校情况进行调查、摸排,做好校外住宿学生情况的调查和反馈,请各学院认真填写《湖北师范大学校外住宿学生信息统计表》(附件1)。

、妥善处置校外住宿学生情况。各学院要切实加强学生住宿管理,对学生校外租住情况进行分类处置。对无正当理由拒不回校住宿的学生,学院要做好教育转化工作,敦促学生返回校内住宿。对拒不回校住宿的学生,应根据学校相关规定予以处理。因特殊原因确实需要在校外租住(或在家住宿)的学生需要严格按照程序进行审批,并要求家长和学生签订《湖北师范大学学生校外住宿安全责任承诺书》(附件2)、《湖北师范大学学生校外住宿安全告知书》(附件3)。“两书”签订完毕后,请各学院将相关审批材料扫描成电子档,并妥善留存。学生完成手续后,请将其中一份《湖北师范大学学生校外住宿申请审批表》(附件4)备案至学工处。

三、强化学生校外住宿学生管理。以校园安全稳定为主题,要求各学院近期组织各班召开主题班会,加强教育和引导。各辅导员、班主任要在班会上强调学校的规章制度,指出校外租房存在的安全隐患,做好警示教育。学院同时要建立校外租住学生定期查访和报告制度,及时掌握学生在外住宿期间的学习、生活情况,帮助学生解决实际困难。

请各学院在2021年9月13日(下周一)下午17:00前将《湖北师范大学校外住宿学生信息统计表》报送学工处(联系人:张老师,邮箱:hbnu_xgzz@126.com)。若无学生校外住宿,请“零报告”。

附件1 湖北师范大学校外住宿学生信息统计表.xlsx

附件2 湖北师范大学学生校外住宿安全责任承诺书.doc

附件3 湖北师范大学学生校外住宿安全告知书.doc

附件4 湖北师范大学学生校外住宿申请审批表.doc

学生工作部(处)

2021年9月7日

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667