欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学工动态

学校召开2021年迎新及入学教育工作专题会

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-07浏览次数:10

2021级新生即将入学之际,9月6日下午,学校在科技大楼505会议室召开迎新及入学教育工作专题会。校长李宏,校党委副书记马列军,校迎新工作领导小组全体成员以及各学院学工办主任参加会议。会议由副校长雷儒金主持。

会上,学工部、人武部相关负责人首先作了迎新及入学教育工作总体安排介绍,从指导思想、工作职责、校内外迎新点设置、入学教育安排及工作注意事项等方面进行详细说明。党政办、纪委、组织部、宣传部、教务处、研究生院、财务处、招就处、保卫处、团委、图书馆、后勤管理中心、信息中心等单位负责人,各学院分管学生工作负责人、学工办主任等就迎新及入学教育工作的具体安排进行了交流和讨论,并提出意见建议。

为做好迎新及入学教育工作中,马列军指出,要明晰当前常态化疫情防控和学校建设的实际情况,从思想上重视、在重点上抓实,对隐患问题、宣传舆论做好及时排查和处理。

李宏在总结讲话中提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识新形势下迎新及入学教育工作的重要性。坚持以“学生为本”理念谋划各项工作。二是要弘扬中国精神,充分提升各部门管理服务质量。全校需从疫情防控、反诈防诈、氛围营造、服务对接等重点方面,做好新生的教育管理服务工作。三是要突出联动机制,充分激发“三全育人”工作效能。他希望各单位和全体教职员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,以昂扬精神面貌和务实工作作风为新生上好“开学第一课”,帮助青年扣好人生的“第一粒扣子”,全力确保迎新及入学教育工作圆满完成。

最后,雷儒金要求各单位要及时将校领导指示要求和会议精神传达学习到位,明确工作要求,加强协调联动,做到压实责任、担当作为。

会后,学校还对防诈反诈工作进行了再部署再强调。

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667