欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

通知公告

关于组织申报2022年度高校思想政治工作有关培育建设项目的工作提示

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-09浏览次数:17

各有关单位:

依据《教育部思想政治工作司关于启动 2022 年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知》(教思政司函〔20218 号)和湖北省教育厅思政社科处关于该项工作的提示,现就我校申报工作提示如下:

一、项目内容

本次启动申报的高校思想政治工作培育建设项目共四项,分别为高校思想政治工作精品项目、高校思想政治工作、中青年骨干队伍建设项目、高校原创文化精品推广行动计划、高校思想政治工作研究文库。

二、申报要求

1.严格审核把关。各单位要按照“谁推荐、谁负责”的原则,规范推荐流程,确保申报推荐工作公平公正,要严守标准,切实履行好审核职责,确保申报人和申报内容真实可靠。

2.有序推进部署。要精心组织动员,调动部门和个人积极性,确保申报工作合理有序、稳步推进。

3.提高推荐质量。要严格执行各个项目申报说明中的标准、条件和要求,从工作基础、能力水平、条件保障等角度,择优确定推荐名单,各单位各项目申报数量均不超过1项。如无合适项目,可不推荐。

三、申报程序

1.各单位根据各项目说明(见附件14)的具体要求,按照自愿原则,结合实际选择。有申报意愿的单位请于910日上午10点前告知预申报人及项目类型,并于920日前登录全国高校思想政治工作网(www.sizhengwang.cn)“高校思政工作申报系统”在线填报申报信息并上传相关支撑材料,申报系统的操作说明详见附件5

2.申报材料要求:

1)纸质材料:项目申报汇总表、《申报书(A 表)》及《申报书(B 表)》盖章纸质版、支撑材料各 1 份。

2)电子材料:《申报书(B 表)》(pdf 版本)、申报汇总表(doc 版本)、支撑材料(pdf 版本)。其中,递交的《申报书(B 表)》及支撑材料不得透露任何高校、团队和个人相关信息,否则取消申报资格。

以上纸质(一式5份)及电子材料报送时请注明申报项目名称,请于2021913日(周一)下午4点前报送,逾期不予受理。电子材料请发送至学工部电子邮箱(xg@hbnu.edu.cn)。

3.学校将对各单位推荐申报材料统一组织专家评审,按省教育厅各项目推荐比例数量择优上报。

四、联系方式

学工部思政科 黄圆媛 0714-6574667

附件1关于培育建设2022年度高校思想政治工作精品项目的说明.DOC

附件2关于启动实施第五批高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目的说明.DOC

附件3关于实施2022年度高校原创文化精品推广行动计划的说明.DOC

附件4关于开展2022年高校思想政治工作研究文库建设工作的说明.DOC

附件5“高校思政工作申报系统”操作指南.DOC

学生工作部(处)

2021年9月9日

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667