欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

通知公告

关于组织2020-2021学年学生奖学金和“三好学生”评选工作的通知

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-13浏览次数:10

各学院:

为落实立德树人根本任务,激励学生勤奋学习,积极进取,刻苦钻研,促进学生德、智、体、美、劳全面发展充分发挥优秀学生的榜样示范作用,促成良好学风、校风的形成,现启动2020-2021学年学生奖学金和“三好学生”评选工作,具体事项通知如下:

一、评选类别及参评对象

评选类别:学习优秀奖学金;社会活动奖学金;三好学生荣誉称号

参评对象:普通全日制大二至大四学生

二、评选条件及程序

(一)评选条件

学生奖学金评选条件:依据《湖北师范大学学生奖学金和荣誉称号评审办法(试行)》(湖师学【2017】17号)(见学生手册)及各学院奖学金评定实施细则执行。

三好学生评选条件:

1、理想信念坚定,自觉拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

2、模范遵守国家法律法规和校规校纪,具有良好的道德品质和行为习惯,尊敬师长,团结同学,品行端正

3、学习目标明确、勤奋刻苦、成绩优秀

4、积极参加学校组织的各项活动,热心社会公益事业,积极参加各种社会实践和志愿服务活动;

5、积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质;

6、在新冠肺炎疫情防控、见义勇为、社会公益等方面有突出表现的学生优先推荐。

(二)评选程序:

1、申请与初评。各学院组织学生学习学校和学院关于奖学金及荣誉称号评定的相关文件后,由学生本人向学院提交申请,学院进行初步评审。

2、公示与监督。学院将初评结果在学院范围内(网页和公告栏等各种公开场合)予以公示(公示期不少于3个工作日),接受师生监督,公示无异议后将结果报学工处。

3、审批与表彰。学工处对学院初评结果予以审核,公示无异议后报校奖学金评定工作领导小组审批,并发文予以表彰。

4、信息化管理。奖学金获奖学生通过“湖北师范大学网上办事服务大厅”电脑端(http://ehall.hbnu.edu.cn),通过“专题推荐-奖学金”提交申请班主任审核班级获奖学生信息辅导员审核副书记审核提交。系统向学院开放时间为920-923学生务必于9月21日下午5点前在系统中提交申请。学院应结合工作实际,尽早布置落实。如有疑问,可咨询校学生资助管理中心。

三、评选工作要求

1、各学院要高度重视,成立奖学金评选工作小组,组织分管学生工作负责人、辅导员、班主任和全体学生,认真学习奖学金及荣誉称号评定的相关文件依据。各学院应根据学校奖学金和荣誉称号实施办法,结合本学院实际,对学院奖学金评定实施细则进行修订完善,修订后的实施细则应在全院范围内进行公示,公示无异议方可执行。

2、学院进行初审时,要坚持公开、公平、公正的原则,认真组织开展材料审核、民主评议,并广泛征求意见(不得通过简单投票决定初审名单),确保整个评审工作公开透明,材料真实有效。学生校外公开发表文章、获奖等原始材料,由学院收集、整理并存档。

3、奖学金各款项将由学校财务直接转账至学生个人建行账户,原则上不得使用他人银行卡代领。

4校内奖学金认定工作是后期国家奖学金和国家励志奖学金认定工作的基础,请各学院严格按照通知要求落实,并于9月24日(星期五)上午之前,将附件1、2电子文档、公示照片及截图发送到邮箱zizhu_xgc@hbnu.edu.cn,附件1、2纸质版材料盖章稿各一份交学工处408室朱老师。

附件:

附1:湖北师范大学2020-2021学年学生奖学金评选统计表.xls

附2:湖北师范大学2020-2021学年学生奖学金评选一览表.xls

                           学生工作部(处)

                         ○二年九月十三

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667