欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学院风采

文学院学生干部作风建设座谈会成功召开

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-10浏览次数:10

为了进一步提高学生干部素质,严肃学生干部纪律,加强学生干部作风建设,促进学生干部更好地开展学生工作,9月9日下午,文学院于教育大楼1J11召开学生干部作风建设座谈会,学院党委副书记陈敬道,辅导员张力、张艳、刘骏、邱天来、陈洋及文学院全体“团学新青”成员、各班主要班委参加会议,会议由张力主持。

会上,张力某些高校学生干部队伍中存在的官僚主义、官本位现象的典型案例为切入点,强调各学生干部首先要发挥模范带头作用,从上至下“常抓不懈,加强整顿”,同时,就学生干部队伍作风建设问题提出四点倡议:一是做到不忘初心使命,扎扎实实做事;二是加强素质锻炼,不断提高综合能力;三是引导学生向好发展,落实管理制度;四是努力营造平等氛围,摒弃庸俗风气。

最后,陈敬道在总结发言中首先对文学院学生干部整体作风和精神面貌给予了充分肯定,同时强调学生干部要始终把关心同学、服务同学、帮助同学放在第一位,发挥学生干部自我教育、自我管理、自我服务和自我监督的“四自作用”,相信文学院的学生干部定能肩负使命,开创未来,为学校发展作出新的贡献。

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667