欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

通知公告

关于做好2021年中秋节学生安全教育与管理的通知

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-15浏览次数:10

各学院:

根据校《关于2021年“中秋节”放假时间及教学安排的通知》精神,现将中秋节放假时间安排、假期学生安全教育管理等相关工作通知如下:

一、放假时间安排

放假时间:2021919日(星期日)至921日(星期二)放假调休,共3天。918日(星期六)补920日(星期一)的课程。

二、学生安全教育及管理

(一)严格履行审批手续。学生非必要不出省不出市,因特殊原因必须离黄的,要履行请假手续,各学院要严格按照校要求严格执行审批手续,并对其行踪轨迹和健康状况进行跟踪管理。学生一律不得前往境外或国内中高风险区域。

(二)做好健康检测。假期期间要坚持全体学生健康打卡,坚持“日报告”“零报告”制度,动态精准掌握师生健康状况和出行去向。对离校学生,各学院要逐一审核学生的健康状况,有发热、咳嗽、腹泻、嗅觉失灵等症状的学生暂不返校,治疗痊愈后,凭医院健康证明,经学校批准后才能返校。

(三)做好节前安全文明教育。放假前,各学院要组织各种形式的法制和安全教育活动,提高和强化学生的法律及安全意识。各学院要加强在校学生管理,提醒学生注意人身、财产安全;自觉遵守学校的管理规定,宿舍内严禁酗酒;严格遵守宿舍安全管理规定,不允许带校外人员进入学生宿舍,不允许留宿他人。如果发现安全隐患,要及时向管理人员及有关部门报告。

(四)加强假期值班值守。放假期间全体学生工作人员要保持通讯畅通;各学院要根据学校实际做好值班安排,做好突发事件的应急处置,排查安全隐患。

三、收假工作安排

各学院在假日末要督促学生及时返校,并做好学生返校情况统计,对迟到和无故滞返学生要逐一跟踪,及时发现并处理异常学生情况。各学院在921日晚上22:00前反馈中秋节收假学生情况统计数据。

湖北师范大学2021年中秋节收假学生数据统计表.xls

学生工作部(处)

2021915

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667