欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学院风采

电气工程与自动化学院2021年第一期班主任沙龙圆满结束

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-17浏览次数:12

为进一步提升班主任队伍业务素养,落实立德树人根本任务,电气工程与自动化学院于9月16日16时30分在自控大楼会议室召开了2021年第一期班主任沙龙。活动由电气学院党总支副书记陈江华主持,全体辅导员、2021级新生班主任及学生班主任参与。

活动伊始,陈江华说明了本次沙龙的目的和重要性,鼓励新生班主任与学生班主任加强沟通联系,一同做好学生工作,帮助新生尽快适应大学生活。在交流环节,辅导员任小聪聚焦新生班级,围绕班主任日常工作、班级日常事务管理制度和班级建设三方面内容详细介绍了新生班级管理工作。辅导员王梦茜详细介绍了班级学生干部的选拔模式和注意事项,分享了大学生常见心理疾病的识别和做好心理健康教育的切入点。辅导员黄新望则对新生报到前、报到时、报到后相关工作做具体说明。在最后自由发言中,与会人员根据自身需要纷纷提出疑问,辅导员为其一一解答。

本次班主任沙龙不仅为新生班主任有序开展工作提供了针对性的业务指导,而且深化了班主任与辅导员的密切联系、通力协作,有利于后期顺利开展迎新工作、落实入学教育安排,为2021级新生提供良好的入学环境。

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667