欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

通知公告

关于做好2021年度“学生平安保险”投保组织工作的通知

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-26浏览次数:18

各学院:

为维护学校正常的教学和生活秩序,保护学生健康成长,根据国家教育部《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》、《普通高等学校学生管理规定》及《学生伤害事故处理办法》等文件精神,学工处将组织各学院参与“学生平安保险”的投保。为做好学生平安投保的组织工作,现将有关事项通知如下:

一、人身意外险参保对象:普通全日制在校学生(已参保学生除外)。

二、投保方式:参保学生结合学制和所在年级一次性购买在校剩余期间的人身意外险,不建议分学年逐年购买。

三、保险服务方案说明

1.经学校与保险服务商谈判磋商,按照校方要求,中国人民财产保险股份有限公司黄石市分公司将提供一致的人身意外险方案。具体保险方案见附件(学生平安保险方案)

2.保险费用标准:50//学年(2021级新生200/人,专升本学生100/人)

3.保险有效期:自购买之日起生效,有效期至购买自然年内(或毕业离校)。

四、投保组织程序:

1.宣传动员。各学院以班级为单位对“学生平安险”的参保意义和保险优惠方案进行广泛宣传,发放学生平安保险方案宣传单,积极动员学生以自愿购买为原则参保。如需保险服务合作商提供咨询或宣讲服务,可向学工处提出申请,学工处统一协调安排(人保保险专员黄秀娟13872063585,微信同号)。

2.学生缴费。学生根据实际一次性缴纳保费,并以班级为单位选派专人集中收取,由辅导员以学院为单位通过银行转账或支付宝扫码方式存入保险服务合作商指定帐户。(公司名称:中国人民财产保险股份有限公司黄石市分公司;开户行:中国银行黄石分行京华路支行;账号:578162781347 公司地址:湖北省黄石市湖滨大道117号 电话:6288075纳税人识别号:914202008784251466;支付宝扫码流程见附件)。学院要审核校对缴费学生信息和参保学生基础信息,并集中提交学生参保相关材料至学工处备案。

五、工作要求。

1.高度重视,充分动员。各学院要从保护学生健康成长和维护校园安全稳定的高度,充分认识学生“学生平安险”参保的意义,利用班会、家长联系群、班级群等多种渠道加强保险知识的宣传,使每位学生都能正确认识到参保的重要性和必要性,力争在校学生应保尽保。

2.周密组织,认真审核。各学院要指派一名辅导员专门负责“学生平安险”的参保组织工作,指导本学院、班级做好学生缴费和信息登记工作,确保缴费情况与学生信息一致。所有学生均须提交投保回执,因故不参保学生须在回执上注明“不参保”及原因。

3.按时备案,信息准确。请各学院于928日(星期二)下午5点前,将以下材料报送学工处404办公室备案。①学生平安险投保情况汇总表、学生平安险投保信息登记表,电子及纸质档(加盖公章并由分管学生工作的领导签字)各一份;②银行缴费或支付宝扫码凭据复印件;③学平险投保回执(学生平安保险方案宣传单的下联)。

附件1:2021-2022学年度学生平安险投保情况汇总表.xls

附件2:湖北师范大学学生平安险投保信息登记表.xls

附件3:学生平安保险方案宣传单(湖师2021年)_看图王.pdf

附件4:方案说明、理赔流程及所需资料.docx

附件5:支付宝扫码流程.docx

学生工作部(处)

                                   20219 

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667