欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

学工动态

超燃,光荣的湖师人有爱更有力量!

发布者:学生工作部发布时间:2021-09-30浏览次数:10

金秋九月,硕果盈枝。929日上午,湖北师范大学2021级新生开学典礼在校田径运动场隆重举行。全体校领导,校友代表,校内各单位行政工作负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员以及全体2021级新生参加典礼。典礼由党委常委、副校长雷儒金主持。

典礼开始前,6000余名新生陆续入场,让爱湖北师大的字形逐渐显现。校青年舞团的同学们用一首青春歌舞《少年》预热了典礼现场。

在雄壮的国歌声中典礼正式拉开帷幕。校党委书记周启红首先为新生代表佩戴校徽并赠送入学宝典。在《我们是光荣的湖师人》的校歌声中全体新生一同佩戴校徽,共享这一喜悦时刻。

随后,外国语学院冉唐佳羽和教育科学学院陈成分别代表2021级本科和研究生新生发言。校学生会主席梁佳佳代表在校生发言,音乐学院师生倾情表演歌舞《新的天地》,为新生来到湖北师大实现青春梦想助力。优秀校友代表、政法系89级校友、宜昌市夷陵中学副校长易炜,教师代表、享受国务院政府特殊津贴专家、湖北省新世纪高层次人才、黄石市有突出贡献专家,化学化工学院教授胡艳军博士分别以自身从教经历给予新生宝贵建议。

请党放心、强国有我!声声誓言响彻校园。在八名领誓员的带领下,全体新生进行了入学宣誓。他们立志将湖师梦、中国梦融入青春奋斗。

最后,校长李宏代表学校向来自全国各地的6000余名本科生、研究生新同学表示热烈欢迎。他向新生简述了学校的发展历程和辉煌成就,并结合习近平总书记在七一重要讲话精神对同学们提出了殷切希望:一是要立大志,把准人生方向;二是要明大德,锤炼高尚品格;三是要成大才,练就过硬本领;四是要担大任,砥砺使命担当。他希望同学们珍惜时光,时刻秉承诚毅勤敏的湖师校训 ,将青春理想融入到社会主义现代化强国建设之中。

典礼在鲜红旗帜的舞动中,在师生《社会主义好》的激昂歌声中结束。未来,这群有爱更有力量的湖师学子将会用奋斗书写无愧于时代、无愧于国家、无愧于自己的青春华章。

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667