欢迎光临湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部

理论学习

习近平:这是中国人民的胜利,也是世界各国人民的胜利!

发布者:学生工作部发布时间:2021-10-27浏览次数:153

习近平:恢复中华人民共和国在联合国的一切权利是中国人民的胜利,也是世界各国人民的胜利!

习近平强调,50年前的今天,第二十六届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利,承认中华人民共和国政府代表是中国在联合国的唯一合法代表。这是中国人民的胜利,也是世界各国人民的胜利!

习近平:新中国恢复在联合国合法席位以来的50年,是中国和平发展、造福人类的50
习近平强调,新中国恢复在联合国合法席位以来的50年,是中国和平发展、造福人类的50年。

50年,中国人民始终发扬自强不息精神,在风云变幻中把握中国前进方向,书写了中国以及人类发展的壮阔史诗。

50年,中国人民始终同世界各国人民团结合作,维护国际公平正义,为世界和平与发展作出了重大贡献。

50年,中国人民始终维护联合国权威和地位,践行多边主义,中国同联合国合作日益深化。

习近平:国际规则只能由联合国193个会员国共同制定 不能由个别国家和国家集团来决定

习近平说:国际规则只能由联合国193个会员国共同制定,不能由个别国家和国家集团来决定;国际规则应该由联合国193个会员国共同遵守,没有也不应该有例外。中国愿同各国秉持共商共建共享理念,探索合作思路,创新合作模式,不断丰富新形势下多边主义实践。

习近平:中国人民始终维护国际公平正义,为世界和平与发展作出了重大贡献

习近平强调,中国人民始终同世界各国人民团结合作,维护国际公平正义,为世界和平与发展作出了重大贡献。中国人民热爱和平,深知和平安宁的珍贵,始终奉行独立自主的和平外交政策,主持公道,伸张正义,坚决反对霸权主义和强权政治。中国人民坚定支持广大发展中国家维护自身主权、安全、发展利益的正义斗争。中国人民致力于推动共同发展,从坦赞铁路一带一路,向发展中国家提供力所能及的帮助,不断以中国发展为世界提供新机遇。

Copyright © 2018 湖北师范大学学生工作部(处)、人民武装部 All Right Reserved

地址:湖北省黄石市磁湖路11号 邮编:435002

联系电话:(0714)6574667