机关第四党支部开展三月份主题党日活动

发布者:学生工作部发布时间:2022-03-17浏览次数:80

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育常态化长效化317日下午,机关第四党支部在大学生活动中心314会议室组织开展“自我革新谋新篇,勇立潮头开新局”主题党日活动,并召开组织生活会。党委常委、副校长雷儒金以普通党员身份参加组织生活会并讲话,机关第四支部全体党员参加,活动由支部书记易桂姣主持。

活动伊始,机关第四党支部全体党员现场缴纳了党费,重温入党誓词、集体诵读党章,为邓黎崇同志发政治生日卡,并集体签订《共产党员不信仰宗教公开承诺书》。

在集体学习环节,刘琼芳同志领学了《中国共产党组织工作条例》,崔永辉同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习、省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班开班式、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。陈小露领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、202112月在全国宗教工作会议上的重要讲话和对党的建设研究工作作出的重要指示精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报内容。杨志丹同志领学了2022年全国教育工作会议精神和教育部2022年工作要点。

随后,支部开展了组织生活会和民主评议党员工作。会前,机关第四党支部为开好组织生活会作了充分准备,组织了专题学习研讨,并结合工作实际开展谈心谈话,认真检视问题。党支部书记易桂姣同志代表党支部委员会进行一年工作述职,报告了支部上年度组织生活会整改落实情况和一年来党支部工作,并通报党支部委员会查摆问题等方面情况。支部党员同志围绕组织生活会主题,紧密联系个人学习和工作实际,对照四个方面进行了检视剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。

雷儒金对支部组织生活会进行了点评,认为此次组织生活会准备充分、紧扣主题、效果很好,既达到了查摆问题、找出差距、明确方向的预定目标,又实现了凝聚共识,共同提升的良好效果。他强调,全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,为扎实推进学校高质量发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。