学院风采

扬求是新风,树学风新貌—计算机与信息工程学院成功举办第一届“信信相习”活动

发布者:学生工作部发布时间:2022-03-25浏览次数:86

为丰富校园文化生活,加强校园学风建设,培养学生热爱学习、热爱集体的思想,激发学生学习的积极性与主动性,计算机与信息工程学院于3月24日在琼林苑门前举办了以“扬求是新风,树学风新貌”为主题的第一届“信信相习”活动,本次活动面向我院全体师生。

“信信相习”活动主要由解压小游戏、时间信箱、朗读倡议书三个部分组成。首先是解压小游戏,在大学里,很多人或多或少都会有一些压力,为了学业、为了就业、或者为了人际交往,为了释放这种消极的情绪,活动人员通过汉诺塔、限时拼图、抽签问答、画手掌等小游戏给同学们解压的同时也送去了欢乐。随后的时间信箱环节让同学们写一封给一年后的自己的信,并存放于“时间信箱”中,一年后可以来到这里取回这封信,时间信箱让同学们可以在时光里静静地打磨自己,在信件中吐槽生活的不如意,接着元气满满地重新出发。存好信后,每位同学脸上都洋溢着期待之情。最后的朗诵倡议书环节同学们都从自身实际出发,从倡议书中挑选自己最想说的话并面对着镜头充满感情地朗读了出来,最后同学们在镜头前留下了自己真挚的倡导语。

本次活动为我院学子树立了正确的学习观成才观,增强了学习的动力,弘扬刻苦学习、顽强拼搏的精神和求真务实、明理诚信的道德风尚,进一步推进我院学风建设。