学院风采

外国语学院青年志愿者服务大队与墨斗山学校举行志愿者服务站挂牌仪式

发布者:学生工作部发布时间:2022-12-03浏览次数:17

为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,推进外国语学院青年志愿者服务事业建设,12月2日,院在墨斗山学校举行了湖北师范大学外国语学院志愿者服务站挂牌仪式。外国语学院辅导员何俊生、墨斗山学校校长胡海红、副校长刘静、教导主任柯友杰出席活动青年志愿者协会负责人田宇星外院青大队长周嘉璐青大队干事戴珍珍、马梦真参加活动。

活动伊始,何俊生老师发表讲话,充分肯定了墨斗山学校的教学成果和学风建设,表明了外国语学院的诚心和决心,并对双方的合作寄予期望随后,墨斗山学校校长对此次建站活动发表讲话,刘校长对过去的建站成果当前的建站前景给予了充分的肯定。紧接着,外国语学院青年志愿者代表周嘉璐宣读了建站初心及志愿精神表达了我志愿者的决心与信心。活动最后,我院辅导员何俊生和墨斗山学校校长胡海红建立志愿者服务站协议书上签名,墨斗山学校志愿者服务站授牌仪式圆满结束。

本次授牌仪式的顺利开展,一方面,有利于加强外国语学院青年志愿者服务大队和墨斗山学校之间的合作,让双方不忘初心,牢记使命,以党的二十大精神为引领,齐心协力让更多的孩子得到知识的洗礼和爱的沐浴另一方面也有益于外院学子真切参与到社会实践教学中,提高同学们的教学技能和综合素质,发扬青年志愿服务精神,体现当代大学生的社会担当与责任。通讯员郑秋月