安全文明与法制教育月|学工处深入学院开展秋季学期学生日常事务与管理工作调研

发布者:学生工作部发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为进一步做好学生日常事务与管理工作,确保学校校园安全稳定,11月上中旬,学生工作部(处)部长李洁带领班子成员及科室人员分2个组到全校各学院开展学生工作走访调研活动,全面了解各学院学生工作实际。

此次调研学工处察实情、听真话、取真经,全面深入了解学院实际情况,紧紧围绕十类重点关注学生台账及访谈记录、安全隐患的排查、情况梳理及采取的措施、辅导员、班主任会议召开情况及学校安全管理工作要求落实与日常学生管理教育情况等方面展开。各学院高度重视,认真总结本学院学生工作,与调研组进行了充分沟通,交流和讨论。同时通过与学院负责人、辅导员的深入交流也全面了解了各学院的具体困难和需求。

在交流中,李洁强调要提高认识,明确工作重点,坚持稳中求进工作总基调,关注学风问题,确保学生群体安全和谐稳定,助力学生成长成才;要压实责任,延伸工作长臂,定期召开班主任会议、班会、寝室长会议,加强工作指导和考核;要争取支持,形成“三全育人”合力,定期研判学生工作;要加强思考,开创工作新局面,以问题为导向,加强团队建设,形成工作特色和亮点。

据悉,此次学生日常事务与管理工作调研全方位落实立德树人根本任务,倾听学院心声,推进落实建设安全美丽平安校园的具体要求,促进我校形成浓厚的学生安全工作氛围,着力推动我校学生工作提档升级。