学生工作联席会顺利召开

发布者:学生工作部发布时间:2023-11-07浏览次数:14

116日上午,学校在科技大楼505会议室召开学生工作联席会。校党委常委、副校长余涛出席会议并讲话,党政办、宣传部、学工部、教务处、研究生院、招就处、保卫部、团委、后勤管理中心、校友工作处等单位负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员参加会议。会议由学工部、人武部部长李洁主持。

会上,历史文化学院党委副书记黎哲、外国语学院党委副书记蔡惠芳分别分享了“弘扬教育家精神,培养新时代四有好老师”专题研讨会培训心得体会,物理与电子科学学院党委副书记刘雅围绕“突发事件应急处理”进行了案例分享和工作交流。

学工部、人武部相关负责人对10月工作进行简要总结,并对下一阶段工作作出安排部署,重点强调了校庆活动、学风建设、考研工作、校园安全征兵工作和奖学金颁发工作等。

招就处代表就毕业生就业情况指出各学院在组织开展招就工作的同时也要积极促进学生自找出路,主动参加招聘会。保卫部代表表示,在校庆来临之际校园安全问题尤为重要,希望各学院负责人主动配合,维护校园安全。

相关部门与学院对学生教育管理服务工作提出意见建议,不但要加强学生日常行为规范,为校庆平稳进行提供保障,也要密切关注线下,线上安全底线,正面宣传,正面引导。

余涛从四个方面对此次会议进行了总结发言,一是各部门要团结合作,高质量完成50周年校庆,在完成计划内工作的同时时刻准备做好迎接临时工作的准备;二是高站位做好安全保障工作,不断学习好经验、好文章、好措施,迅速,合理解决学生问题,按时开展校园安全主题班会,提高学生消防安全、交通安全、网络安全意识;三是高标准做好学生思政教育工作,加强思政队伍建设,有效组织实施一系列思政工作;四是高要求做好毕业生就业工作,希望各学院督促学生参加就业培训会,注重职业生涯课程质量,让学生们学有所获。

此次会议,全方位、多角度的探讨了学生工作,为接下来顺利开展学生工作打下基础,也为50周年校庆顺利举办提供了有力保障。