学校召开学生工作联席会部署十二月重点工作

发布者:学生工作部发布时间:2023-12-05浏览次数:10

12月4日下午,学校在大学生活动中心314会议室召开学生工作联席会。校党委常委、副校长余涛出席会议并讲话,党政办、宣传部、学工部、人武部、教务处、研究生院、招就处、保卫部、团委、后勤管理中心、校友工作处等单位负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员参加会议。会议由学工部、人武部部长李洁主持。

会上,文学院党委副书记郭笑笑和城市与环境学院辅导员贾凡分享了近期参加全国高校思政骨干示范培训班和全国高等师范院校辅导员成长发展论坛的学习收获和体会。

学工部、人武部相关负责人对十一月学生工作进行简要总结,对下一阶段工作做出安排部署,重点强调了期末学风考风引领、征兵宣传动员、学生社区建设完善、心理问题防控等工作。招就处、保卫部、团委相关负责人分别对毕业生就业促进、校园电动车整治、“挑战杯”大赛等工作进行具体部署。

随后,相关部门与学院结合近期工作实际对学生教育管理服务工作提出意见建议,在关注学生思想动态、严守宣传阵地、防治秋冬传染病、准备期末各类考试、组织研究生招生考试及推动校友工作等问题上进行了交流。

余涛充分肯定了学工系统在校庆工作中取得的成绩,对后期重点工作提出以下要求:一是认真做好期末各项准备工作,指导学生规划假期,提升能力素养;二是高度重视三类安全工作,对心理健康、防诈反诈、交通安全问题细致摸排与防范;三是扎实推进毕业生就业工作,全力调动各类资源,提供广泛就业信息。他希望大家在做好年终总结的同时,积极谋划明年工作,围绕审核评估、队伍建设、课程教学、亮点打造等关键环节深入思考,以良好的精神状态和工作作风迎接新的一年。