学院风采

菁英领航促学业,石榴花开共成长经管法学院少数民族学生学习经验分享交流会圆满结束

发布者:学生工作部发布时间:2024-04-10浏览次数:10

进一步推进学院学风建设工作,切实开展“我为同学做实事”系列活动,发挥优秀学生榜样引领作用,提升学院少数民族学生的学习成绩,助力少数民族学生更好的成长,4月9日晚上,经济管理与法学院在25栋至诚一站式学生社区举办菁英领航学业帮扶讲座辅导员徐科伟老师、优秀学生代表及全体少数民族学生参加本次活动本次活动由学生会秘书部干事刘相雨主持。

会上,三位优秀学生代表分别从《线性代数》、《高等数学》和《大学英语》三个科目分了自己的学习心得和经验。夏心宇同学强调了笔记的重要性,提醒同学们上课认真听讲并做好学习笔记,她指出数学公式是大部分题目的解题关键,数学学习中,应在平时就将公式等记牢,以便理解并解决题目,给同学们提供了值得借鉴的学习方法。夏书颜同学以自己的亲身经历为例,围绕多做多练、常做错题、吃透知识点等详细讲述了如何打好数学基础,确保能在拿到试卷的基础分之后再冲击难题、杂题,提供了一种学习数学的有效方法易晓雨同学从日常生活中大多数同学学习英语时遇到的困难展开分析应如何学习英语,并向我们推荐了背单词的软件,分析在阅读长难句时应学会自主断句并学会精简阅读,在有限的时间里极大程度地获取有效信息,她指出英语的学习是一个不断积累的过程,希望自己的建议能帮助到大家并激励同学们努力学习。

交流互动环节,大家针对自己平时在学习和生活中遇到的各种问题与三位优秀学生代表积极交流最后,徐科伟老师作总结讲话,他表达了学院对于少数民族学生的关心鼓励同学们要思想上进、勤奋热情、自立自强;秉承训精神,培养信心,勇于克服生活及学习上的难关。

本次活动根据少数民族学生自身学业需求,因材施教,分类指导,不仅为少数民族学生树立了学习信心,提升了学业水平,而且增强了同学之间的民族团结意识,增进了同学们的民族友谊,推动学院学风建设工作进一步做深做实