体育学院开展“感恩有你,诚信相伴”贺卡制作活动

发布者:学生工作部发布时间:2024-04-14浏览次数:30

为进一步加强大学生诚信与感恩教育,增强广大学生的诚信意识、感恩意识和责任意识,营造诚信、感恩的校园文化氛围,营造感恩的氛围,引导广大学生将“诚信和感恩”内化成一种行为习惯,外化为一种行动自觉。体育学院于4月13日下午在青力空间顺利开展以“感恩有你,诚信相伴”为主题的贺卡制作活动。

活动中,体院学子充分发挥自身创意,专心致志,全心全意地投入贺卡的制作之中,制作自己独特的贺卡。他们运用绘画和创意贴纸在贺卡上制作出精美的图案和文字运用折纸的技巧制作了立体的贺卡。每个同学做出的贺卡各不相同,但都融入了感恩与祝福之情。在大家的贺卡都制作完成后,活动进入分享交流的环节,同学们介绍了自己制作的贺卡的特色,分享了技巧与创意传递爱与感恩在制作贺卡的过程中,同学们表达了“感受爱,描述爱,留住爱,回馈感恩”的理解,展示出了知恩、感恩、报恩的大学生风貌,塑造了温暖阳光积极向上的校园文化氛围。

诚是心的写照,信是行的准绳。此次活动不仅展现了院学子积极向上的精神面貌,更让他们在实践中增强了感恩和诚信意识,一件件作品寄托了广大学子对生活的热爱与对身边人、物、事的真切感念,同学们也纷纷表示在以后的学习、工作和生活中,常葆一颗感恩之心,勇于向他人表达自己的感恩之情,将感恩这种美好情感传递给更多的人(通讯员:孙妤帆)