音乐学院“小燕子”实践队在中庄中学开展艺术课程支教活动

发布者:学生工作部发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助大学生们在社会大课堂中接受教育、增长才干、磨练意志、锻炼品质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

湖北师范大学音乐学院“小燕子”社会实践团队来到阳新县中庄中学,开展艺术课程支教活动,只为更好地投身于祖国的伟大建设中,以美育支教助力乡村基础教育的优质均衡发展,推动乡村教育振兴和文化振兴。

为加深队员对乡村基层美育的了解,提高教学质量,中庄中学的教师为支教队员们开展了全面的培训。

为增本次实践活动的丰富性,支教队员们精心准备了涵盖声乐、节奏、舞蹈鉴赏、美术、诗词朗诵、创意手工等七大门类的兴趣课程。队员们与小朋友们亲密互动,为孩子们带去了知识与快乐,并在活动中建立深厚的感情。在学习过程中,孩子们展现出的丰富想象力和创造力,支教队员们不禁感叹他们的独特天赋。

此次支教活动不仅让当地学生受益匪浅,也让队员们收获满满。队员李亦心表示:“这是我第二次参加支教活动。通过支教,我走上乡村讲台,更加深入地了解了乡村美育的现状和需求,这坚定了我投身乡村教育一线,做乡村美育教育点灯人的信心和决心。”

在接下来的几天,支教队的成员们将深入孩子们的生活与学习之中,他们将以自己的知识和热情,为这片土地上的花朵浇灌美育的知识甘泉,同时传递艺术的魅力,延续红色文化的血脉,弘扬红色基因,为乡村振兴的文化建设贡献力量。