“共建共治共享,同心健心安心”世界精神卫生日宣传活动顺利举办

发布者:学生工作部发布时间:2024-10-11浏览次数:12

栀子花开,金秋已至。在当今社会,心理健康的重要性不言而喻,保持愉悦的心情有助于身心健康的发展。为了进一步普及心理健康和精神卫生知识,提高大学生的心理健康素养。学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)于10月10日在琼林苑门口开展了以“共建共治共享,同心健心安心”为主题的宣传活动。

在蔚蓝的天空下,秋天的气息格外清爽。本次宣传活动一共有三个环节,分别是“精神卫生知多少”,“投壶”和“心理宣言墙”。活动伊始,在“精神卫生知多少”游戏中,大家看着心理中心为此次活动专门印刷的精神卫生知识手册,相关知识跃于纸上,两分钟内记忆的比拼,精神卫生知识在一问一答中得以宣扬,欢声笑语环绕,氛围十分热闹。在接下来的“投壶”活动中,追寻古人的脚步,品味历史的记忆,距离的把控,目标的选择,属于古人的乐趣在今日重现,抛物线的知识在此刻成为取胜的关键,但无论投进与否,不管数量多少,快乐在此刻寻回,笑脸在每一个同学脸上洋溢。在最后的“心理宣言墙”活动中,同学们手持彩笔,在心理宣言墙上一字一句的写下自己的宣言,满溢的话语,横平竖直,自信满满,眉眼弯弯,在心理宣言墙上书写所思所想。不仅如此,每位同学都收到了心理健康知识手册,大家听着志愿者的相关讲解,纷纷表示在此次活动中受益颇多。

秋风送爽,栀子花开,金秋已至。在本次宣传活动中,通过开展形式多样的精神卫生教育活动,成功在大学生群体中普及了心理健康和精神卫生知识,提高了大学生的心理健康素养。(通讯员:牟怡情思)