2024年“石榴微课堂”开班啦

发布者:学生工作部发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为进一步推进我校民族团结进步和学风建设,学生工作部及学风建设部共同组织筹办“石榴微课堂”辅导班。10月13日晚上,2024-2025学年第一学期“石榴微课堂”辅导班开班仪式在至诚“一站式”学生社区顺利举行。“一站式”学生社区指导老师孙玉钟、新疆内派教师祖丽皮努尔、少数民族专职辅导员米日古力出席活动,“石榴微课堂”辅导班学生讲师以及全体学员参加活动。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。随后,学员代表艾则提古丽交流发言,她对学校提供的学习平台表示感激,并对自己日后的学习提出了严格的要求。

讲师代表杨曾慧子表示,讲师团会以认真的态度准备课程,耐心负责地完成授课,保证每节课高质量进行。她鼓励同学们在日后的课堂中与讲师积极互动,提高课堂参与度,提升学习效果。同时,她希望同学们积极反馈问题,以便讲师及时调整教学方式和教学内容,让“石榴微课堂”辅导班真正发挥成效。

孙玉钟老师对同学们提出了两点要求,一是希望同学们跟党走,积极响应党的号召,推进中华民族共同体建设;二是在学习过程中充满活力和干劲,在学校举办的各种活动中获得帮助,提升自我。

祖丽皮努尔老师向同学们介绍了“石榴微课堂”辅导班的作用和意义。同时,她对讲师团的奉献精神提出表扬,希望同学们抓住学习机会向优秀的学长学姐学习,提升自己的学习能力。

米日古力老师结合“石榴微课堂”开设以来所取得的成绩,对同学们提出了三点要求:一是珍惜平台,把握学习机会;二是端正态度、积极参与学习;三是掌握学习技巧,提高学习效率。同时,她希望讲师团能够包容学生,耐心地帮助少数民族的同学提升学习能力。

开班仪式结束后,“石榴微课堂”辅导班正式开讲,《普通话》、《大学英语》和《高等数学》课程同时进行,课上同学们与讲师积极互动,课堂氛围热烈。接下来的时间里,“石榴微课堂”将根据同学们的学习进度和需求,聘请优秀讲师,定期开展多科目学习帮扶和交流。(通讯员:杨宸茜)